Política de Privacidad TGR

La Tesorería General de la República (TGR) en su rol de recaudar, custodiar y distribuir los recursos del Tesoro Público y en conformidad a lo dispuesto en el artículo 19 N° 4 de la Constitución Política de la República y las normas de la ley N° 19.628 sobre protección de la vida privada, asume el compromiso de la debida protección de los datos personales y tributarios de nuestros usuarios-ciudadanos.

Nuestro objetivo es asegurar la protección de los datos personales, los cuales podrán ser tratados dentro de las materias de competencia y fines institucionales de la Tesorería General de la República.

Los usuarios-ciudadanos podrán ejercer los derechos que les faculta la ley N°19.628, como solicitar información sobre datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito de su almacenamiento, la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos y solicitar que se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, salvo las limitaciones reguladas en la ley, o que se entorpezcan o impidan las funciones de fiscalización de la TGR, o que se afecte el secreto o reserva legal, o la seguridad de la Nación o el interés nacional.

Respecto de los datos amparados por el secreto tributario que contengan datos personales establecidos en el artículo 35 del Código Tributario, TGR se compromete a proteger los derechos de los contribuyentes evitando el conocimiento público de los datos tributarios. 

Es importante señalar que la recopilación de información desde el sitio de TGR puede ser llevada a cabo de dos maneras:

Mecanismos Automáticos: Son procesos informáticos realizados para generar registros de las actividades de los visitantes de sitios Web y cuyo objeto es establecer patrones de actividad, navegación y audiencia, que no implican la identificación personal de aquellos suscriptores, usuarios y/o visitantes que accedan a los servicios del Sitio Web de TGR

Mecanismos Manuales: Son requerimientos formales y expresos de información a los suscriptores, usuarios y/o visitantes del Sitio Web de TGR, que implican la recolección de datos como nombre, apellido, domicilio, correo electrónico, ocupación, etc. Indicándose claramente el fin para el cual está siendo solicitada, guardando siempre el deber de confidencialidad establecido en la Ley N° 19.628.

Por ello, nuestra Institución implementa medidas de seguridad de la información, tanto técnicas como organizativas, con el objeto de dar debida protección de los datos personales y tributarios del modo que nuestro ordenamiento jurídico demanda.

Estas definiciones, son susceptibles de ajustes en atención a modificaciones que se realicen en el marco legal que regula la materia, a modo de tener actualizada la definición Institucional y brindar la mejor protección a los datos de nuestros usuarios-ciudadanos. 

Mediante la presente Política de Privacidad, TGR no está suscribiendo un compromiso contractual con sus visitantes o usuarios-ciudadanos, sino que ésta se entrega de manera informativa.

Para ejercer sus derechos el usuario-ciudadano puede ingresar un requerimiento en el formulario de contacto disponible en el Sitio Web de TGR.

¿Tienes algún requerimiento sobre la Política de Privacidad TGR?
Ingrésalo en nuestro formulario de contacto